Jum’at 02 Juni 2021 pemdes watu melaksanakan sosialisasi pendataan id Dtks dalam rangka penjaringan New DTKS 2021.

Bersama RT/RW serta BPD , Sitti hasnah selaku sekretaris desa watu memberikan sambutan, menyampaikan agar RT/RW mendata warganya yang kondisinya kurang mampu kemudian mengumpulkan berkas dokumen berupa foto copy KK dan KTP, id Dtks sangat penting karena nantinya sumber bantuan akan berdasar pada id Dtks.

Selanjutnya penyampaian oleh emmi selaku operator SIKS-NG desa watu menjelaskan tentang apa itu DTKS dan Tujuannya kedepan untuk apa “ DTKS adalah data terpadu Kesejahteraan sosial yang nantinya akan di dasari untuk pemberian bantuan seperti PKH,BPNT, dan lain lain sebagainya”,tahapan tahapan penjaringan dtks ini nantinya akan meliputi penjaringan data, verifikasi faktual oleh tim verifikasi dinas sosial, musdes desa, penetapan dan publikasi serta pemutakhiran data pada aplikasi SIKS-NG .