Selasa 12 Oktober 2021 pemerintah Desa Watu melaksanakan penyaluran BLT dana Desa tahap 10 dihadiri Oleh Ketua BPD desa Watu, Pendamping desa, Babinsa, pemerintah desa watu serta Para Keluarga Penerima Manfaat.

pendamping Desa Watu astati S.Pd menyampaikan pada kesempatan pagi ini untuk mengikuti penyaluran bantuan langsung tunai dana desa sudah tahap ke-10 perlu saya ingatkan bahwa BLT ini kita akan terima sampai bulan 12 insya Allah jadi masih ada tersisa 3 bulan dan juga saya ingatkan bahwa jangan lupa di saat menghadiri penyaluran BLT untuk selalu membawa kelengkapan berkas yaitu fotokopi KTP dan kartu keluarga serta aslinya jadi kegunaannya bantuan langsung tunai ini diberikan kepada masyarakat yaitu untuk membantu perekonomian bagi masyarakat yang kurang mampu dan terdampak covid 19 dan sekarang makin kesini makin banyak yang berkurang daftar penerima BLT Alhamdulillah daftar penerima ini berkurang karena ada beberapa keluarga penerima manfaat yang menerima bantuan jenis lain seperti PKH dan BST jadi tidak bisa menerima ini kalau menerima bantuan lain karena nanti jadi double dan bisa jadi temuan“.

Apa itu BLT ? BLT adalah bantuan langsung tunai yang senilai rp300.000 langsung diberikan kepada keluarga penerima manfaat tidak melalui transfer ataupun yang lain yang bersumber dari dana desa.