Selasa,30 November 2021. Pemerintah desa watu melaksanakan kegiatan pelatihan wirausaha dengan pembuatan kemasan guna meningkatkan kepasitas serta pengembangan para pengusaha yang juga beberapa masih merintis.

Dr.Asmini,SE.,Msi memberikan materi pertama dengan teori dasar dasar bagaimana memulai usaha, ” untuk memulai usaha kita harus berani, kreatif, Bekerja keras serta bertanggung jawab serat konsisten agar usaha dapat berkembang ” ungkap ibu Dr.Asmini,SE.,M.Si yang juga selaku dosen di Kampus Lamapappoleonro.

Beberapa pengusaha di desa watu membawa beberapa jenis usaha ada berbagai macam seperti, Bolu Cukke, Keripik pisang, Keripik jintang, Kacang Sembunyi,Kacang Kentucky,Keripik Tempe,Abon,Pipang,Bagea,bubuk kunyit,Langgoseng,bawang goreng yang semuanya dalam berbentuk kemasan.

Selanjutnya materi kedua oleh Arsi Susianti,A.Md.Kom dari dinas perdagangan perindustrian keperasi UKM kab.soppeng. materi produk kemasan, Glowing dengan packaging, pentingnya kemasan, kemasan yang tepat untuk produk, bagaimana mendesain kemasan, keterangan pada kemasan sertakan jenis kemasan .