Kamis, 15 Juli 2021 pemerintah desa watu melaksanakan penjaringan perangkat desa untuk pengisian kasi kesejahteraan. Dihadiri, camat marioriwawo, Babinkantibmas,Babinsa,serta Dinas PMD.

Sebelum tes dimulai sekretaris desa,PMD Soppeng ,serta camat marioriwawo memberikan sambutan serta membuka acara. Dalam sambutannya Drs.Amin Saing menyampaikan apresiasi kepada 7 calon perangkat desa karena telah mempersiapkan diri untuk mengikuti tes penjaringan. Juga memberikan harapan ya kepada calon perangkat desa untuk mengeluarkan kemampuan dan potensinya sebaik mungkin untuk tes tertulis dan wawancara.

Sambutan DPMD Soppeng A.irwansyah, SE juga menyampaikan kepada peserta calon desa untuk bersungguh-sungguh mengikuti ujian agar yang lolos nantinya dapat mengisi kekosongan posisi kasi kesra dengan baik.

Tes tertulis dilaksanakan selama 1 jam 45 menit, lalu di lanjutkan dengan tes wawancara dengan sistem menjawab satu persatu, pertama pertanyaan di ajukan oleh ibu Sulfiani dari Dina PMD sebanyak 5 pertanyaan tentang psikologi, selanjutnya pertanyaan di berikan oleh A.irwansyah,SE sebanyak 7 dan 2 di antaranya pertanyaan rebutan.

Setelah semua tes terlaksana maka dilanjutkan dengan penilaian secara langsung dan terbuka oleh panitia dimana di tes tertulis nilai tertinggi diperoleh oleh peserta no.5 yaitu EMMI SRI ASTUTI dengan total 86. Dan wawancara di peroleh peserta no.6 MUSFIRAH.

Berdasarkan perolehan nilai dari seluruh peserta yaitu, IRDAYU dengan total nilai 35.5 , A.akhmad maskuriadi 48, A.musfadli 58 ,Nurul hidayah djunu 65,5. Emmi Sri Astuti 70,25. Erni 73,5. Dan perolehan nilai tertinggi dari total tes tertulis dan wawancara di dapatkan Oleh Musfirah dengan nilai 80.