10 peserta mengikuti pelatihan pembuatan abon (Kamis,10/12/20) selama 1 hari.dihadiri oleh Camat Marioriwawo,P3MD,Ketua TIM penggerak PKK, serta peserta pelatihan.
Camat Marioriwawo Memberikan Sambutan Serta Membuka acara, “diharapkan agar kedepannya dapat memberdayakan masyarakat lebih meningkat lagi dengan diadakannya berbagai pelatihan seperti halnya dengan pelatihan-pelatihan sebelumnya dan yang diadakan hari ini.
dengan melihat situasi sekarang ini semoga kedepannya peserta pelatihan ini dapat diterapkan di lingkungan masyarakat nantinya Apabila ada acara agar pengetahuan yang di dapat dimanfaatkan sebaik mungkin seperti meracik makanan alangkah baiknya dibentuk kelompok dengan itu nantinya bersama-sama meracik makanan dengan catatan tetap menjaga kekompakan sebagaimana yang telah terjadi saat sekarang ini sudah banyak anak muda yang bisa membuka usaha sendiri dengan memanfaatkan kemajuan teknologi seperti membuka Cafe alangkah baiknya dibentuk kelompok dengan itu nantinya bersama-sama meracik makanan dengan catatan tetap menjaga kekompakan sebagaimana yang telah terjadi saat sekarang ini sudah banyak anak muda yang bisa membuka usaha sendiri dengan memanfaatkan kemajuan teknologi seperti membuka Cafe dengan kemajuan teknologi manfaatkanlah dengan sebaik mungkin meningkatkan keterampilan dan kemampuan diharapkan setelah pelatihan ini kita semua dapat menghasilkan potensi yang lebih baik lagi sebagaimana sekarang ini bahwa Desa ini telah memiliki ciri khas seperti bolu sunrise dan bolu dan semoga nantinya abon juga menjadi ciri khas semoga ilmu dan pengetahuan yang didapat pada pelatihan ini dapat sesukses seperti pelatihan-pelatihan sebelumnya”.
Sambutan ke dua oleh Ketua Tim Penggerak PKK menyampaikan “Terima kasih kepada peserta yang menyempatkan diri untuk mengikuti pelatihan pada hari ini dan terima kasih kepada ibu pemateri yang telah siap untuk memberikan materinya. Semoga apa yang di dapatkan oleh ibu ibu dapat bermanfaat dan bisa menambah wawasan bagi kita semua”.
Materi yang di bawakan oleh HJ BULKIS dari Langkemme . Yakni resep Abon Sapi dan resep abon ayam, setelah acaranya selesai, para peserta di bagikan sertifikat.