Kamis, 12 September 2021 Pemdes watu melaksanakan kegiatan pelatihan tata boga dihadiri oleh ketua BPD desa watu pendamping desa serta ibu Fitria Iskandar selaku pembawa materi dan camat marioriwawo.

Tujuan pelaksanaan pelatihan agar terbinanya masyarakat desa untuk menambah pengetahuan masyarakat tentang cara pengelolaan makanan serta membangun keterampilan dan kreativitas dan mendorong terbukanya peluang usaha di bidang kuliner.

Nur Fadilah selaku panitia pelaksana kegiatan membacakan laporan kegiatan. dasar pelaksanaan undang-undang

1. Nomor 6 Tahun 2014 tentang desa, Permendagri nomor 20 tahun 2018 tentang pengelolaan keuangan Desa permendes nomor 13 tahun 2020 tentang prioritas, penggunaan dana desa .

2.pelatihan di ikuti oleh 12 orang 1 orang dari tim penggerak PKK serta 11 orang dari masyarakat desa Watu

3.sumber dana dari dana Desa tahun anggaran 2021.

4 .pelatihan akomodasi dan konsumsi di aula kantor desa waktu serta peralatan ATK dan bahan praktek waktu dan tempat pelaksanaan selama 2 hari dari tanggal 2 sampai tanggal 3 September 2021 tempat pelaksanaan yaitu di aula kantor desa watu.

Setelah sekretaris desa watu membuka acara pelatihan tata boga ibu Fitria Iskandar dari jalan kesatria watansoppeng memberikan materi yang mana materi di dalamnya yaitu resep bagaimana membuat kue kering yakni kue stik ,coklat semprit ,coklat pie brownies, nastar keju kemudian pembawa materi juga mempraktekkan sambil memberikan penjelasan kepada peserta bagaimana cara membuat kue nastar keju menyampaikan bahan-bahannya serta cara pembuatannya dengan detail.

Setelah istirahat camat marioriwawo drs. AMIN SAING saat memberikan sambutannya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada bapak kepala desa dan pendamping Desa atas terlaksananya kegiatan ini jadi pemerintah itu tidak melulu kegiatan fisik yang dilaksanakan. Tetapi peningkatan kemampuan keterampilan masyarakat terutama perempuan dan ibu-ibu perlu juga kita pikirkan karena kita juga ketahui bersama tulang punggung sebenarnya setelah bapak itu adalah ibu-ibu jadi kalau ibu-ibu menguasai masalah di rumah tangga dengan bijak maka anak-anak kita akan tumbuh dengan cerdas seperti yang kita laksanakan pada kegiatan hari ini yaitu pelatihan pembuatan abon dan pelatihan tata busana tahun lalu mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk masyarakat kita terutama masyarakat desa Watu”