Kamis, 15 April 2021 pemerintah desa watu melaksanakan kegiatan pembekalan pendata IDM Berbasis SDGS.

Di hadiri oleh, kepala Dinas PMD,Camat Marioriwawo, Tenaga Ahli P3MD, PLD, pendamping desa ketua BPD serta para pendata SDGS.

Susunan acara di bacakan oleh Irmayani yang di buka dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, selanjutnya sekertaris desa watu memberikan sambutannya menyampaikan kepada para peserta pelatihan untuk benar benar mendata warga semaksimal mungkin dengan efektif.

Lalu di serahkan kepada bapak camat memberikan sambutan kedua sekaligus membuka acara pembekalan pendata IDM Berbasis SDGs.Kemudian dilanjutkan acara penyerahan Hp kepada Operator yang diwakili oleh saudari Nurfadillah dan penyerahan ATK kepada pendata yang di wakilkan oleh Ibu Mastia , diserahkan oleh Dinas PMD Kabupaten Soppeng.

Materi pertama di bawakan oleh bapak a.irwansyah tentang kebijakan kebijakan pendataan IDM Berbasis SDGS. Materi kedua oleh tenaga ahli P3MD dan materi terakhir oleh Astati, S.Pd Tetang pengisian kousioner, dan penutup.