Selasa, (10/11/2020) pemdes watu melaksanakan kegiatan Pelatihan Kader posyandu yang di hadiri oleh, Camat Marioriwawo, Kepala PKM Tanjonge, TAPM. PSD. TP PKK, Serta kader se desa watu.

Kepala desa watu Juhari,se.,mm memberikan sambutan pertama “sangat berterima kasih kepada kader posyandu atas kehadirannya untuk menghadiri pelatihan ini “.

Selanjutnya camat Marioriwawo memberikan sambutan kedua sekaligus membuka acara” saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena kader posyandu sangat berperan dalam tumbuh kembang anak pada tahap awal sampai beberapa tahun kemudian, saya juga mengingatkan kepada para kader agar selalu memperhatikan dan mengingatkan ibu ibu yang mempunyai balita agar tetap menjaga pola makan dan asupan gizinya agar terhindar dari bencana gizi buruk(Stunting)” ungkap bapak camat Marioriwawo.

Setelah di bukanya acara, pembaca susunan acara Erni,S.Pd selaku panitia acara menyerahkan kepada ibu kepala PKM tanjonge untuk memberikan materi pertama tentang pencegahan dan penangan covid-19 di era New Normal di posyandu.

Kepala PKM Tanjonge Karmila, S.KM mengingatkan agar kita tetap mengikuti aturan penanganan dan pencegahan covid-19 dengan menggunakan masker dan mencuci tangan memakai sabun. Juga menerangi cara penggunaan masker yang baik dan benar.

Materi kedua Oleh tenaga ahli PSD tentang metode pencegahan dan penangan Stunting (Aplikasi EHDW).