Senin,30 Agustus 2021 Ketua BPD desa Watu Bersama anggota melaksanakan kegiatan Rembuk Stunting pencegahan dan penanganan Stunting,yang dihadiri oleh Camat Marioriwawo,Tenaga Ahli p3MD kabupaten Soppeng, Pendamping Desa,Kepala UPTD Puskesmas Tanjonge,Pemdes Watu, kader posyandu, Guru Paud serta perwakilan perempuan.

Sekretaris desa ,Ketua BPD desa Watu memberikan sambutan nya, Qayyim selaku ketua BPD memperkenalkan anggota anggota BPD baru periode 2021-2027. Selanjutnya Kepala UPTD Puskesmas Tanjonge, serta Tenaga Ahli P3MD juga memberikan sambutanya. Menyampaikan masalah Anak Stunting.

“Stunting adalah kondisi tinggi badan anak lebih pendek di banding tinggi badan anak seusianya, Stunting masih menjadi masalah kesehatan dengan jumlah yang cukup banyak disebabkan oleh kekurangan gizi , saya juga berharap dalam setiap imunisasi diharuskan menggunakan masker cuci tangan dengan mematuhi protokol kesehatan untuk pelaksanaan posyandu harus betul-betul diperhatikan pada anak stunting karena di desa Watu terdapat 5 anak stanting karena gizi buruk yang pada diri anak dan tidak memperhatikan pola makannya dan tidak pernah naik timbangan pada gizi buruk. ketika anak tidak menerima nutrisi mineral dan kalori yang cukup untuk membantu perkembangan organ vital gizi buruk akan berdampak pada pertumbuhan dan kesehatan” sambutan oleh Hj Karmila Kepala UPTD Puskesmas Tanjonge.