112 KK penerima BSP Dampak covid-19 di salurkan hari ini.

(Rabu,09 Juni 2020) sebanyak 112 KPM menerima Bantuan Sosial Pangan (BSP) yang bersumber Dari APBD (Anggaran Pemerintah Bantuan daerah) untuk dampak covid-19 . Penyaluran didampingi oleh, Babhinkantibmas (Muh.Edil) , Pihak dari dinsos (irmayanti ,Nurlaila nirmasari), P3MD (Sumiati), serta Emmi Sri Astuti dan Sukmawati selaku Operator dan pendamping operator

Semenjak adanya wabah covid-19, berbagai macam bantuan telah tersalurkan seperti, BLT, BST, Sembako guru mengaji, termasuk PKH dan BPNT sembako. Dan tambahan BSP yang langsung di anggarkan oleh kabupaten bagi warga yang terkena dampak covid-19 yang belum tersentuh bantuan.

Jumlah anggaran yang di keluarkan untuk desa watu sebanyak Rp.67.200.000 rupiah dengan 112 KK.

” kami menyediakan sebanyak 2 agen yaitu yang pertama di Toko Habib dengan jumlah penerima 65 KPM dengan jumlah dana Rp.39.000.000 dan Toko Marhaya 47 KPM dengan jumlah dana Rp.28.200.000, masing masing agen sudah menyiapkan memang barangnya sejak 3 hari yang lalu kecuali Ayam yang baru di antarkan setelah adanya pemberitahuan untuk penyaluran dari Operator, adapaun dananya juga sudah di transfer langsung ke rekening BPD masing-msing agen kemarin (Selasa, 08 Juni 2020)” ungkap Akhmady Chalid selaku sekretaris desa watu.

Masing masing KPM menerima Sembako Senilai Rp.600.000 dengan Harga per barang yang sudah di tetapkan oleh pihak Agen (Kios Warung Sosial)

Daftar harga barang toko habib

Pemerintah desa watu berharap Bantuan yang di salurkan dapat bermanfaat untuk para penerima dan semoga wabah ini cepat berlalu.