Penyaluran BLT tahap ke dua di aula kantor desa watu

Pemerintah desa watu kembali menyalurkan bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap ke dua yang bersumber dari Dana Desa Anggaran Tahun 2020 (Rabu,03 Mei 2020) ,di hadiri oleh Kepala Dinas PMD Kab.Soppeng,Tenaga Ahli P3MD, Camat Marioriwawo, Babhinkantibmas,Ketua BPD bersama Anggota,P3MD Kecamatan Marioriwawo,Penerima Manfaat BLT Desa Watu serta perangkat desa Watu.

Pada penyaluran Tahap ke dua Ini peserta KPM di undang langsung agar penyaluranya di laksanakan di kantor desa watu, namun bagi warga yang memang sudah lanjut usia atau sakit kronis tidak di wajibkan untuk hadir di kantor desa, namun tetap akan di salurkan dengan di antarkan langsung di rumahnya oleh pemerintah desa.

Sebanyak 75 KPM yang masuk dalam kriteria telah menerima tahap pertama pada 21 Mei 2020 yang dimana penyalurannya langsung di antarkan di rumah masing -Masing KPM oleh pemerintah desa watu didampingi oleh Babhinkantibmas, Babinsa serta P3MD.

Penyaluran BLT tahap pertama di rumah ibu Mirana dari sawille

“75 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk tahap kedua dan pertama masing masing menerima dana sebesar Rp.600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah) , sehingga total Keseluruhan yang tersalur pada Tahap Pertama dan Ke dua sebesar. Rp.90.000.000 rupiah” Jelas Kaur Keuangan (Yumrah,S.ip).