Kamis, 03/03/2020, pemdes watu melaksanakan kegiatan pelatihan perlindungan anak yang di hadiri oleh,Kepala Dinas PMD kab.soppeng, Pimpinan YSTC (Yayasan Save The Children ) Kab.soppeng, Camat Marioriwawo, P3MD ,Babinsa desa watu, dan para peserta perlindungan anak.

kepala desa memberikan sambutan pertama kemudian di lanjutkan Camat Marioriwawo yang sekaligus membuka Acara Pelatihan, dan sambutan ke tiga oleh Kepala Dinas PMD kab.Soppeng.

“.Pada sambutan camat Marioriwawo memberikan arahan kepada masyarakat tentang bayi yang lahir 1 Minggu pertama harus di perhatikan gizinya,serta mengingatkan bahwa melakukan perlindungan anak adalah tanggung jawab Masyarakat dan Pemerintah, serta perlunya persiapan anak untuk menjadi generasi penerus dengan memberikan bimbingan dan perlindungan, camat Marioriwawo juga berharap pada pelatihan ini dapat meningkatkan kesadaran kepada kita tentang pentingnya memberikan perlindungan kepada anak dan memperhatikan anak dalam menggunakan Media sosial “.

Selanjutnya sambutan oleh kepala PMD ” diharapkan untuk selalu menjaga anak dengan sebaik mungkin karena wajib mulai dari sejak kecil, dan dilindungi sejak dini agar dapat menjadi generasi yang kuat dan berintegrasi,serta di harapkan dalam pelatihan ini dapat di sampaikan dengan baik kepada seluruh komponen dan semoga dapat di terapkan sebagaimana yang tercantum dalam undang-undang perlindungan anak” ungkap bapak kepala dinas PMD kabupaten Soppeng.