Menindak lanjuti himbauan bapak bupati  soppeng ,kepala desa watu Juhari,Se.,Mm mengadakan sosialisasi penanganan virus Covid-19 yang di hadiri oleh Ketua BPD bersama anggota, kepala puskesmas tanjonge, kepala Pustu cennae, serta RT/RW sedesa watu.
Dalam hal ini Masyarakat di himbau untuk tetap tenang dan waspada serta tidak terpengaruh terhadap isu atau berita hoax di media sosial,  menjaga kebersihan, membatasi kegiatan di luar rumah, segera periksa kesehatan apabila ada gejala gejala demam dan batuk, serta lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan agama dan kepercayaan masing-masing.
Salah satu upaya pencegahan virus covid-19 ini kepala desa watu men intruksikan untuk melakukan penyemprotan secepatnya di wilayah desa watu.

Yuliana, S.kep yang mewakili kepala puskesmas tanjonge juga ”  Menyampaikan untuk tidak cemas tpi tetap waspada,dan dari itu kita harus tetap jaga jarak minimal 1 meter karena jenis virus ini dapat terbang sajauh kurang lebih 1 meter, dan di anjurkan juga untuk selalu memakai masker apabila bepergian serta menjaga kebersihan mencuci tangan setiap saat, mengkonsumsi makanan yang bergizi seperti sayur sayuran,berolahraga serta bisa menjemur antara jam 9 sampai jam 11 karena virus ini takut terhadap panas matahari, atau lebih amannya untuk tetap tinggal di rumah. “

Di sampaikan juga kepada RT/RW untuk memantau warganya apabila ada pendatang untuk sementara men isolasikan diri di rumah.

Menutup acara ini Kepala desa watu menyampaikan untuk tidak dapat di berikan surat izin keramaian bagi warga yang akan mengadakan acara besar besaran seperti resepsi pernikahan, akikah dan lain lain, berdasarkan himbauan Kepala Kepolisian Republik Indonesia.